В пустыне памяти Цветаевой

Мы в иссушенной зноем пустыне
Друг о друге совсем позабыли.
Злые ветры нас развели
По двум разным концам земли.

Но пустыня – пустое место.
Негде спрятаться, некуда деться.
Ветер дует из края в край.
Сдует с края – смотри не зевай.

Мы в пустыне пустые сердцем.
Нервы голые – не согреться.
Иссушило сушью глаза.
Им, глазам, не грозит слеза.

Не грозит… Как известно, в мае
Грянут грозы, кору ломая
Очерствевшей сухой земли.
И сойдутся вновь корабли

В океане жестокой судьбы.
В мае снова встретимся мы.


Рецензии