Пастух и козёл. басня

Ещё зимой весь скот деревни в стадо записался,
Лишь Сидоров козёл от стада отказался.

Когда весной, пастух, зная привередливый характер Сидорова козла,
Ногой сильно топнул и хлытом о землю хлопнул,
Весь скот к пастуху подошёл,
Лишь козёл лежал в сарае и ухом не повёл.

Пастух сарая дверь открыл и козла в стадо пригласил.
Козёл от стада резко отказался:
“Я на околице гулять собрался.
Не пойду, на улице жара, надоела мне в твоём стаде толкотня.”

“Ну что ж,” – сказал пастух,
Снимая с плеча ременный кнут.
Козёл от страха задрожал,
В середину стада убежал.

Друзья, любые дела не доводите до кнута.

                25.05.2020. Волков С.Н.


Рецензии