Не буди своего палача

Старый замок стоит,
Древних башен гранит
Проколол плащаницу небес
Утомившись от битв
Зло в нем древнее спит
Окружает его черный лес .

Где река берега
Омывает века
Черной лентой змеится тропа
Не ступай на неё
Брось упрямство свое
Слышишь ,плачет в болоте скопа.

Густо беды хлебать
Будем скоро опять
Нет приметы надежней скопы.
За твоею душой
Прилетит козодой
И таскать мы устанем гробы.

Зло тебя так звало ,
Дребезжа , как стекло
То крича , то шепча , то ворча
Откажись , не иди ,
В замок тот не входи,
Не буди своего палача .

Зло вернется опять
Будут вдовы рыдать
Мир без зла не возможен ,поверь.
Пожалей хоть себя ,
Свою душу любя .
Пусть не ты отворишь ему дверь .


 


Рецензии