Акварель

Занавеска колышется. Лёгкий сквозняк.
На дверном косяке желтый зайчик лучится.
Где-то гулко, вдали, пробасил товарняк.
Будто дома, но я нахожусь заграницей.

Небосвод голубой непомерно высок.
Слева город, в сравнении с небом, не старый.
На балконе, в проёмах оконных, песок.
Золотистый привет из горячей Сахары.

А внизу величавый седой океан
омывает окрестности райские эти.
Так же свеж и могуч, сероглаз, первоздан,
лижет берег уже миллионы столетий.

Мне кивают три пальмы, к которым привык.
Куст зелёный пылает большими цветами.
И декором к холсту марокканский язык.
Понимаю который, но только местами.

         28 июля 2021  Рабат

               


Рецензии