Бесы

Три лейтенанта на двух мерседесах
Прибыли в офис ко мне,
Бегают глазки – точно как бесы:
Всех бы прижали к стене.
Сыплют угрозами, «корками» тычут,
Вдвое моложе меня,
Денег хотят, причём явно не «тыщу»:
Видимо, на особняк…
Нечего брать – у меня только книги,
Сходит на нет «интерес»,
Старый «ниссан» мой убавил интриги –
Точно ведь не мерседес!
Тут как назло моё фото с «премьером»
«Старший» увидел и сник –
Делает знак остальным флибустьерам:
Всё мол, пора на пикник!
«Что ж вы, голубчики, может быть чаю?
Крепче подать не могу:
Долго идёт у меня «выездная» –
Не пожелаешь врагу!»
«Мы и не знали, что тут «выездная» –
Что ж, академик, держись!»
«Так в пандемию страна помогает,
Чтобы улучшилась жизнь…»
Бесы ушли – не похвалит начальник
Резвых господ в этот раз,
Молча закурит и сядет печально
На золотой унитаз! )))


Рецензии