в мире - хозяйка ложь

В мире – хозяйка ложь.
И власть её бессрочна.
А правды ты не трожь!
Её не любят…это точно.
Закроет ложь ей рот
На сто замков.
Объявит ей бойкот…
Дав -  тумаков.
Вновь правда прячет лик
По подворотнях…
Ей встретился старик
В одних лохмотьях…
Сказал он тихо: Я –  с тобой.
Хоть в этой жизни я – изгой.
 Не признают тебя…
Я это знаю…
Не признают меня…
Я – понимаю…
Но почему не ощущают  нож
Коий швыряет в спину ложь?
…Вновь ложь точит мечи…
С нею всё ясно.
А ты, правда, молчи!
Кричать столь бесполезно…и напрасно.


Рецензии