маленькая моя Россия

серого цвета дороги, отсутствие стильного урбана,
здесь все вытирают ноги о действия человека разумного,
дымкою небо рассеяно, люди какие-то грубые,
маленькая моя Россия, где же твое самолюбие?

сладостные пейзажи за спинами, перед глазами - кирпички,
люди - свободолюбивые! не подавайте им спички!
как гласит мудрость народная, оглянуться назад - это глупо,
но нам дана новая вводная, а глупость нам слишком уж любо.

и не чета всему свету, маленькая моя Россия!
пусть даже здесь человеку часто уж не по силам,
ты оглянись назад, не бойся своих желаний,
может уж, хватит, родная, с нас этих испытаний?


Рецензии