Как же радость, в жизни не терять

Лето на исходе,
Жизни огонек ,
Каждый день природе
Дарит сил поток.

Чтоб зерно налилось,
В сроки плод созрел,
А зимой сгодилось,
Тем, кто жить успел.

По траве душистой
У реки иду
И в воде игристой
По небу плыву!

Там за облаками,
В звёздной глубине,
Мир разлит садами
В сладкой пелене.

Радость так и брызжет
В сердце через край,
Душу мою движет
К Богу в дивный рай!

Как же эту радость
Мне не растерять,
Не угаснуть свету,
Где мир и благодать?

Вот огонь пасхальный
Сходит от небес,
Глас исповедальный,
Что Христос воскрес.

Он по всей вселенной
Духом пролетит,
Верою священной
Церковь озарит!

Свечками зажжётся
Море огоньков
И в порыв сольётся
К Богу благий зов!

Только так возможно
Радость не терять,
Что от Выше должно
Ближним всем раздать.

В их сердцах горящих
Радость воспоёт
И в лучах парящих
На подвиг воззовёт!

Пусть бушует пламя
Веры золотой,
Вечной жизни знамя,
Под яркою Звездой!


Рецензии