птица-заграница

птица-заграница

пирамид гробницы
где-то возле ниццы;
мне всё время снится
птица-заграница,
вся в красивых перьях,
вся, как напёрсточник,
на одних доверьях,
как чудес и правд источник...
но не перелётная
птица та залётная,
и мелькают страны
словно раны...
смотрят на экраны
как новые бараны,
миллиарлы глаз;
и на повороты
ставят там ворота
военных баз;

я сижу на острове
под названьем Русь;
я кидаю камешки в Лаперузь;
ем я диетически сладкое  и острое,
блюдо чтихотворное - грусть;

а вокруг кружится
с яйцами бомбовыми
хищная, как падальщик,
заграница-птица,
мальчики - в тамбов,
девочки - в любов;
я - среди перекрёстных рифм;
а на них прицелился несекретный гриф.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118062305167


Рецензии