Последний год

Последний год
Или в пределе двух
За коронованный испуг
Роняли кровь,
Роняли ветви елей.
Всего сильнее
Смеялась ночь,
Её застенчивая дочь
Сбежала с неба.
И в комнату врывалось море -
Щебет деревьев и травы.
И моё горе -
Услышали они.
Жнецы пришедшие
Марали лица алым,
Как сумасшедшие,
Им явно было мало
Раскаянья, мольбы,
Верёвки, бритвы.
И горькая молитва
Спасением не пахнет.
И, может, даже
Те оправдают кражу
Моих снов о тебе.
И память дней, часов, минут -
Они все лгут.
Любовь всегда ужасна!
Всему имеется конец.
Из наших глаз сбегает яд,
И пусть те говорят,
Что срок пришёл.
Разрушен Карфаген,
Мы путаемся слепо
На перекрестье вен
Чужого человека.


Рецензии