Герою моему

Мой отважный герой, не сдавайся.
Сладкой лаской меня завоюй,
Словно зверь на трофей не бросайся,
Флейтой голоса ты зачаруй.

Я из сказки волшебной загадка,
Сердце стонет, чтоб ты разгадал.
У меня есть от ханов повадка,
И воздвиг я себе пьедестал.

Я - звезда всем звездам во вселенной,
С венценосной как будто главой...
И прошу: от моих тараканов
Укради и спаси, мой герой.

Мне корона - души заточенье.
Следуй ангелом добрым со мной.
В Царство радости и наслажденья
Двери в ржави со скрипом открой.

Я достоин быть тоже счастливым.
Так случилось: я счастья боюсь.
Ведь с трагичной концовкой по скрипту
Мнимой сладости гордо добьюсь.

Полонезы по жизни так часто
Словно гимном проклятым звучат.
Поменяй мне любовно пластинку:
Вместо музы пусть пушки молчат.

Раскрывая меня как конфету,
Нежен будь своей смелой рукой.
Береги мою хрупкость поэта:
Пред тобою как будто нагой.

У меня в жизни морюшко горя.
Плачу все же: не мяч потерял.*
Твердым панцерем спекся от боли.
Слезы льются, что мяч отыскал.

29.07.2021

* Прим.автора: аллюзия на детское стихотворение "Тише, Танечка, не плачь. Не утонет в речке мяч".


Рецензии