Три дня до колодца

Горбатые спины... Горячее солнце...
Плывет в раскаленных песках караван...
Эй, ты караванщик, три дня до колодца
спасительный срок или просто обман?...

Присесть бы в тени ТенерЕ на минуту,
прикрыть бы глаза и забыть о пути...
Представить источник сродни изумруду
в оазисе жизни, но надо идти...

Пустыня тиха и забыта богами,
в песках караван не оставит следа...
Эй, ты караванщик, что делаешь с нами?...
В священном колодце иссякла вода...

Упасть бы в песок, пусть палящее солнце
обнимет смертельную жажду в пути...
Осталось всего то три дня до колодца...
Три дня до колодца... Успеть бы дойти...


Рецензии