Проблемы есть у всех

Проблемы есть у всех, арабов ли, евреев,
Студентов, бизнесменов, брадобреев…
Жизнь без проблем – лишь сказка для детей.
Наивно, беспричинно, верить ей.
Правительства… чиновники… законы…
В любой стране, повсюду есть препоны.
И в спорах не найти «кто виноват»,
У каждой стороны – особый взгляд.
Заботьтесь друг о друге, о семье,
А не о том, кто где на чьей земле.
Пока живёт страна – мы все герои.
А без неё? Мы так ли много стоим,
Чтоб дети погибали из-за нас,
Одни – вбирая ненависть от рода,
Другие – на защиту встав народа,
Конфликты усмиряя всякий раз?!


Рецензии