Мальчишка - дождь

Под  утро  дождь  подкрался  незаметно,
Ему  дорогу  указал  рассвет,
Спросил  его - ни  тучек  и  ни  ветра-
-Откуда  ты?!- поведал  он  в  ответ:

-Мальчишка  я, а  так  как  все  мальчишки,
Известно  дело -  сплошь  озорники,
У  деда  прочитал  я  в  толстой  книжке,
Что  в  тучах  есть,  ты  знаешь, родники!

Один  из  них  я  в  облачко  запрятал,
Да  с  ситечком  чуть-чуть  не  рассчитал,
Да  положил,  похоже,  много  ваты,
И  сыпанул, как  ягоды  с  куста!

И  дождь  вздохнул: "секретом  поделился,
Ты  никому  о  нем  не  говори!
Спешу! - сказал,  и  дождик  удалился,-
Успеть  домой  мне  надо  до  зари!


Рецензии