Миг красы

Закрыли небо тучи дождевые,
Раскаты грома ближе и сильней.
Заждались влаги травы луговые,
Желая стать красивей, зеленей.
Зной лета утомил изрядно,
Пожухла в поле золотая рожь.
Совсем недавно она была нарядной,
Говоря всем видом-скоро уберешь.
Не любит засуху природа,
Приятнее прохлада утренней росы.
И пусть подарит ей погода
Великий миг естественной красы.


Рецензии