Стратег

Вчера положили мы целый полк,
Великий Стратег приказал наступать.
Какой в высоте этой был толк,
Остаётся, ребята, нам только гадать.

Зачем в «лобовые» ходить заставлял?,
Наверно, быстрей хотел он результат.
Немец как в тире всех нас пострелял,
Не был нам нужен  высоты сей захват.

Солдат не жалел Великий Стратег,
Хоть рота, хоть корпус - ему всё равно.
Верил он только в личный успех,
И высшее в Ставке был он «Звено».

Ума-то не надо приказ такой дать:
«На пулемёты в рост наступать».
Победы иллюзию он мастер создать,
Свою жажду Славы не мог обуздать...

Справка:

1)По соображениям цензуры смягчено и сокращено максимально.
2)Если кому-то что-то непонятно, то обратитесь к спискам рассекреченных Архивов, а заодно полюбопытствуйте прочесть различные издания мемуаров самого Стратега.


Рецензии