Другая притча о семени

"Другую притчу предложил Он им,говоря:Царство Небесное подобно
человеку,посеявшему доброе семя на поле своем;когда же люди спали,
пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;когда взошла
зелень и показался плод,тогда явились и плевелы.Придя же,рабы
домовладыки сказали ему:господин!не доброе ли семя сеял ты на поле
твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им:враг человек сделал это. А рабы сказали ему:хочешь
ли,мы пойдем,выберем их?
Но он сказал:нет,-чтобы,выбирая плевелы,вы не выдергали вместе
с ними пшеницы,оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
и во время жатвы я скажу жнецам:соберите прежде плевелы и свяжите
их в снопы,чтобы сжечь их,а пшеницу уберите в житницу мою."

Евангелие от Матфея.
Глава 13;Стих 24-30.


Рецензии