а путь другой всегда опасен

Кто получил Оскара скоро,
тому не избежать всеобщего укора.
Ну, вот хотя бы как Меньшов,
который мерзок и дешёв.

Насквозь советский человек он
и патриот с большим запасом.
Таланта вобщем не лишён,
но связано всё только с хлебным квасом.

Он сотворил свою бодягу
и миллионы вмиг в восторге.
Хотя и нет всеобщих оргий,
но не нарушил он ни в чём присягу.

Поэтому любим народом, да и властью оценён
и званьями увенчан как невеста с дорогим приданным.
Оскароносных много было ведь имён,
но а советским стал лишь он и первозданным.

Не получился панегирик
да и не  вышел явный пасквиль.
Пребудем все в согласие и мире,
а путь другой всегда опасен.


Рецензии