Осень

Календарь убывал полный месяц,
а потом я увидел его -
он висел на законнейшем месте.
С ним не сделалось ничего.

Я подумал что-ж будет завтра - -
с полотенцем спущусь я на пляж,
я пройду по гальке - улягусь - -
буду впитывать солнечный жар.

Я глазами чуть-чуть похлопал,
а проснулся - солнце в - окно!
Было море совсем не-холодным,
что поплыл я и понял, что

море было со всем хорошим
с тем что я оставил вчера -
и оно попрощалось лежа,
уходя в далеко - но куда?

Может белую горькую зиму,
берегов лупоглазый лед,
снег с метелью - все что гонимо 
оно взгреет и заберет...
                29 июля 2021
               


Рецензии