Рождение поэта

Был я силен, богат, имел жену…
Все было так, как надо, по уму!
Но вот однажды…
этот день настал –
нечаянно в аварию попал…
Я ехал на машине, вдруг – огни…
а дальше – операция, врачи
и куча переломов… приговор:
«Ходить не будешь больше!» Всем укор –
и богу, что на небе  восседает,
судьбе, что нас порой « под танк бросает»,
всем ангелам и всем святым за то,
что в этот день лишился я всего…

Жена ушла, остался я один,
а с ней ушел достаток, магазин…
все забрала, презренная, она.
Чтобы наелась всем уже сполна…

Метался я в депрессии ужасной:
зачем родился я таким несчастным,
зачем Господь такую жизнь мне дал,
чтоб я калекою навеки стал?
Хотелось  мне порою отравиться,
я жаждал яда, чтоб его напиться,
закрыть глаза, не видеть больше свет…
Я разлюбил волнующий рассвет,
отныне звезды только и луна –
вот кто мне настоящие друзья!
Я ночи напролет смотрел на небо.
Я у луны теперь искал ответа:
«За что! Зачем? Что делать дальше мне?
В могилу лечь или блуждать во тьме?»
Как горько сознавать, что ты – калека,
я слышал от луны одно лишь эхо,
лишь повторенье мыслей моих вслух…
и вдруг пронзил меня в тот миг испуг,
я мыслей своих как бы испугался,
забыть плохие мысли постарался.

Покой на мою душу снизошел!
Я, наконец-то, сам себя нашел!
В лукавом отблеске изменчивой звезды
и в лунном свете дивной красоты…
ПОЭТ проснулся вдруг в моей душе,
теперь я знаю, чем заняться мне!
Писать  стихи о том, что вижу я,
о том, что чувствует душа моя…
Кто вновь наполнил  смыслом жизнь мою?
Не знаю, да и знать я не хочу!
Я снова радуюсь своей звезде,
сиянью ночи… и тревожно мне
 и радостно мне по ночам мечтать
и мир свой иллюзорный создавать…

Я стал ПОЭТОМ.
Стал читать об этом:
про звезды, про миры иные…
Стихи все эти мысли отразили
и полились волнующей рекой…
Желания неясные покой
смущали. Страсть мою в себя вобрали
и за собой в мир грез тех увели…
Я – ЗНАМЕНИТЫМ стал. Толпы  КУМИР!
У ног моих лежит весь этот мир.
И женщины мне трон свой поднесли,
чтоб царствовал над ними я вовек…
Как жалок ты – презренный человек!

Но я исчез для мира.
Имя скрыл
и на лицо я маску нацепил.
Чтобы никто не знал,
не  догадался –
КТО Я!
Найти чтоб даже не пытался…
Я не хотел, чтоб мир весь увидал,
каким, по милости судьбы, я стал!
Но мне фанаты жизни не давали,
посланьями меня атаковали…
Одна мадам мне пишет: «Боже мой!
Тебя люблю, кумир мой дорогой!
Тебе верна  я буду! Обещаю!
И встречи страстно я с тобой желаю!»
Я рассмеялся:
«Милочка моя,
куда бы делась страстность вся твоя,
когда б меня ты в жизни увидала…
ты бы, наверно, в обморок упала!»

Так и живу, скрываясь ото всех,
но радуюсь за дивный свой успех.
Я тайну ото всех  храню мою,
умом своим я всех вас покорю!
                4.07.21г.
         


Рецензии