Кто-то гордится своей родословной

Кто-то гордится своей родословной.
Кто-то лишь тем, что и он Человек.
Разве оттенок различный у крови,
Той, что течет в нас, откройте секрет?!
Бьются сердца и разнятся желанья,
И различаются мысли в умах.
Бог с самых первых минут Мирозданья
С правдою жить повелел на устах.
Глупость смешна! Но по делу воздастся,
Всем перед взором людского Творца!
Выше других вы?..Но этим ли хвастать?
Светлой была б, как и мысли ДУША?!


Рецензии