Отрочество

посмотри на меня ещё раз,
разреши мне тебя укорить.
не всплывай, хватаясь за чувства,
что давно внутри растопил.
посмотри на меня ещё раз,
зажигается свет, мама просит пройтись.
ты бежишь впопыхах, тебе восемь лет.
к тебе подбегает собака,
что ты домой притащил,
рядом стоит ваш папа,
ты давно его не видел другим?
он разводит руками, порой он не хочет жить.
у него, пусть, в покое сознание,
он его вечным сном умертвил.
ты когда-то сказал не всерьёз,
что никогда не станешь таким.
отвернись, задаваясь вопросом,
где ты вновь упокоил сознание,
где ты снова книгу закрыл?


Рецензии