Гиперборейский след

"Цветочная книга", где силой могучей
В граните записана суть мирозданья!
Сегодня открыть тебя может лишь случай -
Лежишь под водою, полна ожиданья.

Свидетель жестокой война на планете,
В которой сражались арийцы и вики, -
Какими нас видишь ты в нынешнем свете
Сквозь редкого солнца случайные блики?

Ты вечность ждала и помочь нам пыталась
Своею борейскою волей незримой.
Но только осколком от гребня осталась,
Так страстно любимого царскою примой.


Рецензии