Об изменчивости

Скурпулезен стебель дикий
В расширении кольца.
Слой за слоем, ствол безликий
Обрастает без конца.
Терпит прихоть ураганов,
Соки прячет от жары,
Закаляет постоянно
Восприятия листы.
На разрезе откровений
Круглых нараставших лет,
Видно как из заключений
Формируется скелет.
И побеги те же, стержень,
Но познаний частокол
Заковал. Теперь повержен.
Безвозвратен прежний ствол.


Рецензии