подарок настроению

Смеяться будет день игриво,
ведь солнце, блики разбросает по росам,
травам шелковистым, по окнам, лужам
и, босая … захочется туда, за горизонт…
к простору, что так соблазняет,
и несомненно окрыляет, с разбега,
взмыть на небосвод… ведь без сомнений ты –
живая… (не кончился в часах песок),

свинцовый цвет, у туч разбавлен, ведь
прохудившись от дождя, подобием открытием
ставней, светлеет тон у одеяний, небесных
странников, сплошь белизною, взгляд маня…

и пусть картины облаков, так зыбки,
сюжеты их, по воле ветра, прытки…
обрезав напрочь, дождевые нитки…
улыбку настроению даря… 

       


Рецензии