Он ночью странствовал один

Он ночью странствовал один.
В мерцаньи звезд, среди равнин.
В плену бескрайнего простора.
В тиши туманов, шуме моря.

Туда, где сумрак и покой
Склонясь повинной головой,
Шел вдаль полночною порою
Роняя тень, где тишиною,
Объята сонная земля.

Где ночь плыла в рассветы дня
И трепетала средь полей
Печаль, как парус кораблей...


Рецензии