Наказ

Мне сегодня подкинули денег
Сразу целых пять сотен рублей,
Я от чувств завертелся как веник
Будто капнули в губы елей.

Мы трудились аж кости трещали
Будет пенсия,стаж и почёт,
От всего то чего обещали
Из трёх пальцев сложился нечёт.

В основном все копейки уходят
Торгашам,как вода сквозь песок,
И до нищенской жизни доводят
Остаётся лишь пуля в висок.

Ни с какой стороны пониманья
Развесёлых не ждём новостей,
Жизнь как хищная рыба пиранья
Норовит обглодать до костей.

Раз на зорьке чуток задремали
Перестройки гудели меха,
Открываем глаза нас послали
На три буквы,то бишь в ЖКХ.

Всяких-разных субсидий не нужно
И больших индексаций не нать,
Сгоношились бы властные дружно
Чтобы путную пенсию дать.


Рецензии