Сон из детства

Мне сон один и тот же снится,
А разница лишь в мелочах,
О том, как я лечу, как птица,
У папы сидя на плечах.

Он молодой и сильный очень,
И я так беззаботно юн,
А рядом вьётся, между прочим,
Восьмидесятый год, июнь.

Мне девять лет, я парень шустрый,
В глазах азарта свет блестит,
И надо мною солнце люстрой,
В бездонности небес висит.

Я слышу нежный мамин голос,
Он словно эхо детских лет,
У мамы там коса по пояс,
И никаких морщинок нет.

А лето зеленью укрыто
И смех разносится в эфир,
Всё впереди и дверь открыта,
В цветной и неизвестный мир,

Я просыпаюсь вновь счастливый,
Мужик пятидесяти лет,
И льётся в форточку лениво,
Из детства моего рассвет.
2021 год.


Рецензии
Ваше произведение греет мне душу в этот прохладный и серый денёк. Заношу Вас в список избранных.
http://stihi.ru/2018/10/20/3754

Любовь Ильинична Силантьева   06.08.2021 13:31     Заявить о нарушении
Любовь Ильинична,спасибо и взаимно! Вы у меня тоже теперь в избранных авторах. Буду Вам читать и наслаждаться Вашим творчеством! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.08.2021 13:38   Заявить о нарушении