Горстка пепла

Уходят годы юные с людьми,
С которыми делила я печали
И радости. Все были мы детьми
И юность с нетерпением так ждали.

И вот она крылатая пришла.
И разлетелись мы. Не быть нам рядом.
Но весточек от вас всегда ждала.
Писала и звонила вам. Наградой

Была нам пара задушевных строк,
Что мы успешны, живы и здоровы.
И мчалась жизнь. Жаль, промокал листок
Надежды встреч. А счастья вниз подковы

Ссыпались в травы звёздами. Огни
Лучей рассвета озаряли утро.
Нас разделяли годы. Но они
Сближали всё ж. Их крупчатая пудра

Белила волосы. Дружили мы.
На расстоянии лишь дружба крепла.
Друзей уход – мне веянье зимы
Средь лета, на душе вновь горстка пепла.
09/07 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С. 


Рецензии