Стерва-боль

Она стала частью моей жизни.   
Она везде, в каждой клеточке моего тела, живет она.
В каждой извилине моего мозга, в каждом моем вдохе и выдохе, она везде.
Она очень хитрая тварь, многоликая, умеющая затаивается, а затем бить под дых, так, что тебя скручивает тугим жгутом, и невозможно дышать.
Она может притвориться, дав тебе надежду, что уходит. Но потом, будто бы взяв разгон, сносит тебя, не давая возможность подготовиться, чтобы устоять.
Она умеет даже дружить, кажется, что с ней возможно договориться, найти компромисс.
Типа ты будь, присутствуй, но будь, хотя бы тупой и ноющей, и она, якобы соглашается. А затем, когда ты начинаешь, даже благодарить ее за понимание, она, как профессиональный садист, становится еще объёмнее. Она превращается в огромный ком, который растет с каждой секундой, и наступает момент, когда кажется, вот-вот, и он уже не сможет поместиться в твоей груди.
Но, эта тварь хитра, она не хочет убить тебя, она хочет жить в тебе, питаться тобой.
И поэтому, в сантиметре от необратимого, она резко тормозит, и снова превращается в якобы, покладистую подружку. Типа, видишь я напоминаю тебе, что ты жива. 

***
Боль крадется из недр сознания
Продвигаясь, она расширяется.
Поначалу пути продвижения
Безобидной она притворяется.
Вроде только смиришься с присутствием
Говоря себе, жить научилась с ней.
Как она добавляет давление
И становиться снова еще сильней.
Пробираясь по телу лазутчиком
Изучая места мои рваные.
Расширяет свои территории
Заселяя там корни поганые.


Рецензии