Не взлетают! Силушки, нет!

         

Наиграй, ветер – мелодию!
Не обещай – (сейчас)!
Дивно – стою и упрашиваю,
Не опуская, глаз…

Уставшая – присяду – не против?
Как обычно, я – на горе,
Я у речки – тишина, ластится!
Не обещай – и, - спой!

А ты - танцевать, надумал!
Я, встала – кружусь!
Смотри – я, на пальцах,
И пыль от песка – прильнула… Не вдруг?

Ивы молчали – не замечали, ветер?
Приревновали?  И, пусть!
Как знаменитость – заметил!
Легко мне – покружусь!

Восторг – торги – не ведет!
Травы – шеей, крутили…
Ныряли, смотрели – птенцы,
Сегодня, пока – дети!

Нерешительны! Малыши!
Крылышками – только машут!
Не взлетают – силушки - нет!
А покружимся, вместе – с песочком?

Ямка – у меня, под ногой!
В ямках – малыши, засиделись!
Такая высокая, гора!
Природа, люби – мы – твои, дети!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии