Тучи сбились в стаю

Тучи сбились в стаю,
Словно  в хоровод,
Ни конца ни краю -
полон  небосвод

Не  пробиться  лучикам,
Тучами высь щедра,
Может стать сюрпризом -
Хлынет как из ведра

Вдруг откроется окошко,
Луч  блеснёт в сторонку,
За собой игриво,
Позовет в дорожку

Мне б вприпрыжку,
Следом побежать,
Сев на хворостинку,
В детство ускакать*


*В далеком детстве, летом, когда набегала грозовая туча и шел летний теплый дождь, мы, мальцы - пацаны, в одних трусах, босиком, оседлав сухой прут
(хворостинку),  взяв в руку веточку или палочку, стегали хворостинку, будто скакуна, и с веселым счастливым смехом носились - скакали под дождем, пока мама не загоняла в дом.


Рецензии