Где они - пророки?

Что поможет- нам беда
Или вкусная еда?
Не сочувствуем и спим.
Больше сладкого едим.

Жизнь проходит примитивно:
Грустно, буднично, наивно.
Рассуждаю по ночам,
Что привиделось очам...

То не так и то ни эдак
Говорил когда-то предок.
Я повторов не приемлю.
Есть не буду с горя землю...

Скажите- философ.
Я не Ломоносов.
Я в науках не бум-бум.
Мне не нужен лишний шум.

И к кому мне обратиться,
Если рядом кто то злится?
Кто грубит, кто слезы льет,
Кто признаний не дает?

Вот такая канитель,
Вот такая каша.
Кто выходит на панель ,
Кто до пота пашет.

Говорят, что есть предел.
Где он заблудился?
Всех обидеть не хотел
Лучше б помолился...

Вера, точно нас спасет?
Есть надеждам сроки?
Кто ответственность несет?
Где они - пророки?
   **********


Рецензии