Ольге Ильинской

М.Ч.

Ты любила. Он тоже, наверно, любил.
Вас обоих сжигал этот сладкий пожар.
Первых чувств неопознанный розовый дым
Перед вами клубился, густел и дрожал.

Ты любила доверчивой чистой душой
И ему показала надежду и свет.
Он считался никем – ты дала ему всё,
Невзирая на тяжесть потерянных лет.

Ты любила без гордости, глупых страстей,
И ему, не колеблясь, ладошку дала.
Он пойти за тобой, безусловно, хотел,
Но важней оказались постель и халат.

Ты любила, а он был всего лишь влюблён
В этот ласковый голос, живые уста.
Ты с него не стряхнёшь этот сумрачный сон:
Он уснул беспробудно. Уже навсегда…

Не волнуйся, родная! Поплачь, всё пройдёт:
Ты юна, путь широкий лежит впереди.
Ждать недолго осталось – отыщется тот,
Для кого без стыда сможешь вечно цвести.

Лето 2019 (16 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии
Бесподобно!!!!! Бесподобно!!!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2021 09:34     Заявить о нарушении