Никогда не наступит вчера

Никогда не наступит вчера.
Не возможны возвраты мгновений
Из, которых слагались года,
Бесконечных людских поколений.
Никогда не наступит вчера.
Обескровлена память распятием
И церковные колокола,
Не свернут кровь Христа на запястьях.
Как, мгновенно проходят года,
Нитка жизни стремительно вьётся.
Никогда не наступит вчера
И увы, ни к кому, не вернётся.
Есть лишь завтра в запасе у нас
Но, вчера это демон познания,
Возрождающий память подчас
К торжеству и блаженству сознания.


Рецензии