Волшебник

Слухами полнится Земля,
Что во дворце огромном живу я,
Среди узоров и картин -
Как царь - здесь только я один.
Все говорят, что я не человек,
А облако летучее и дух,
И что я заперт здесь навек,
Пока не расколдуют вдруг.
Что меня ведьма прокляла,
Когда смеялся я над ней,
И она бесов призвала -
Недобрых слуг-чертей.
Что развлекают здесь меня
Красавицы из деревень -
Что из семей я их забрал,
И тайно содержу гарем.
Что золото и жемчуга
Я им всегда дарить жалел,
И мне наставили рога
С нечистыми рабыни те.
Что над воротами часы
Бьют пламенный набат,
Народ обязан мне служить -
И каждый час - намаз.
Но не волшебник вовсе я,
Не розовый рубин.
Родился в зоопарке я -
Роскошный я павлин.


Рецензии