Рукой до Спаса

Сменяют грозы июльский зной,
Смывают, напрочь, песчаный слой
Дорожной пыли с лица земли,
С деревьев, дома и со скамьи.

И пахнет мёдом, полынью мне.
Дюшеса запах – он не во сне.
Созрели дули. Их аромат
Чарует душу и манит в сад.

Рукой до Спаса. Пчелиный рой
Сшибает капли, спеша домой.
Лишь я укрыться в дом не спешу.
Озоном неба взахлёб дышу.
19/07 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии