Всяко обо всяком-14

Идущий один,
заходит – дальше
всех толп.

И в двух
        строках –
Все годы
        чьей-то Жизни…

Меняющие ракурсы,
ищут наилучшие
анфасы
и профили.

Змея, пожирающая
свой хвост,
закусила удила.

И общипанная
курица –
пытается петушиться…

Бросая всё,
          оставь себе –
                Надежду…

Куда это
ты - намылился,
висельник?..

Найди
своё место
в Жизни,
с которого
не нужно –
никого спихивать.

Тушите свет,
светлячки!..

Поиски вслепую –
предельно обостряют
слух.

Уступающий - всем,
превозмогает – себя.

                Бонус

Стройный строй –
          построенных иллюзий…


Рецензии