Сероглазая

  Вспоминая опять сероглазую,
  заболел грустью я, как заразою.
               
   Не оставит никак душу прошлое -
   всё, что было плохое, хорошее.

   Предо мною видением крутится
   домик низкий и тихая улица.

   Этой улицей узкой ни разу я
   не гулял вечерком с сероглазою.

   И живёт моё сердце сироткою,
   будто узник за крепкой решёткою...

   Ой, ты доля, ты доля жестокая:
   не свела мою жизнь с сероокою.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО, ВОЛОДЯ!!!
Читала, а пелся стих русской народной песней!!!

Галина Гейко   29.07.2021 15:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галка! С улыбкой шлю привет.

Владимир Зюкин 2   29.07.2021 17:40   Заявить о нарушении