Новый день родился!

Под утро за окном  Луна красуется пятном на небе бледным,
Как будто в непогожий день висит, как уличный фонарь…
Но из далека, идёт уже рассвет, подкрался незаметно!
И вдруг мелодия взрывает утро, ударил в колокол звонарь,
С деревьев, что поблизости сорвалась  птичья стая,
В округе всюду слышен утренний собачий лай,
И лучик Солнца в гости ко мне зашёл, на стекле играя,
Он тихо шепчет мне: “Дружок, вставай”!
А лучик ярче всё горит, он цвета золотого,
И на стене от Неба, рядом с лучиком, голубая тень…
Ну, проснулся, Солнце светит,  что здесь такого?
Ан нет, друзья, событие великое - родился новый день!


Рецензии
Родился новый, бесподобный, уникальный день!
Нарождаясь в свет, повторов никогда в нем нет!
И я открыл глаза, проснулся...
Увидел солнца луч, услышал лай собачий...
И понял, что ЖИВУ и не иначе!

Лада Любимова   01.08.2021 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.