Птица вольная

Порой мне хочется укрыться
От глаз людских, от суеты,
Сбежать, туманом раствориться,
Разрушив за собой мосты.
Я, как испуганная птица,
Стремлюсь вспорхнуть и улететь,
Туда, где я смогу открыться
И без боязни песни петь.
Где не пленят себе в утеху,
Упрятав в клетке золотой,
Где, не горланя на потеху,
Могу я быть самой собой.
Где тишина и вольный ветер,
Из звёзд на небе млечный путь,
И где проснувшись на рассвете
Могу я счастье в грудь вдохнуть.
И задыхаясь от восторга
Подняться выше облаков,
И падать вниз живой стрелою,
Лишенная любых оков.
Ценя свободу больше жизни,
Душою петь, забыв про страх,
Печально то, что вольной птицей
Могу я только быть в мечтах.
Реальность же, увы, другая,
В ней для полётов места нет,
В ней не живу, а проживаю
Я год за годом много лет.


Рецензии