Конец июля

А утром - слёзы на траве...
Соцветья высеяли семя.
И ужас сжался в голове:
"Ох, быстро ж пролетело время!"

Как я прохладу ни люблю,
Хоть на ночь окна открываю,
Уже под простынкой не сплю.
Мне холодно...Я замерзаю.

Так одиночество мне мстит:
К тем, кто удачливей, глазастей,
Мимо меня стрелой летит
Моё непойманное счастье.

Пегас и тот, гад, ускакал.
Мечта порхнула в небыль птицей.
А я на лето намечтал
Что что-то важное свершится.

Жизнь - чёрно-белое кино.
С судьбой напрасно припираться.
В моей берлоге есть вино...
Есть снимок, выцветший давно,
Где девочке всего шестнадцать.

Хоть я давно уже не шмель,
Но помню нежное дыханье.
Мне всё-равно: капель ли, хмель -
Лишь бы попасть в воспоминанье.

Пусть, насмехаясь, дни летят,
А август вновь задуху всучит,
Ни зной, ни шторм, ни снегопад
Меня с любовью не разлучит.

А Время - что? В нём сила есть...
Оно способно на безумство?
Я -да! Возможно...так и есть.
Жаль, променял на водку чувство.


Рецензии