О любви

Лишь то любовью зваться может,
Что прямо к разуму влечёт,
Что мысли день за днём твои тревожит
И спать спокойно не даёт.

Что разум твой дурманит до забвенья,
От чего видишь светлые мечты,
Где вся твоя семья под птичье пенье
Читает классиков стихи.

Но вдруг, чем глубже ты копаешь,
Тем больше интерес твой устаёт,
После чего ты увядаешь,
Как одуванчика цветок.
И человек, что был для тебя все когда-то,
Тебя уж больше не влечёт.

И суть тут видно может быть не сразу,
Но она как ясный день проста:
Люби таким ты человека,
Каким судьба тебе его дала


Рецензии