Карта

                Что  молчишь  вновь,  ящик,  опустело?  -
                Мимо  почты  письма.  В  ключ  замков?
                Видел  милый  мальчик  только  тело:
                От  него  навстречу  нет  шагов…

                За  цветок,  за  ломтик  шоколада?  -
                Ловко,  чёрт,  проталкивал  сам  в  рот.
                Круглой  дуре,  так  тебе  и  надо!
                И  ведь  знала:  хоть  убей  –  соврёт...

                (  Женщина  в  затяжках  часто  курит.  )  -
                На  работе  всё  одно  и  то  ж!
                Дело  б…  Зло  -  в  причёске?  в  маникюре?
                Поздно  -  марш  в  салон:  жаль,  мерзкий  дождь...

                Телефон  взять  и  набрать  подруге:
                Вести  рассказать  –  иначе  как?
                Снова  оказалась  в  том  же  круге!  -
                Зависти  конец  –  ей  начихать.

                Где  ликёрчик  оставался?  –  греться.
                Не  везёт.  Который  кряду  шаг.
                Год  была  готовая  гореть  вся!  -
                Хочется  смять  карты…  Плачь,  душа!

                Дама  просто  пала  тут  пиковой.
                Кто  вопросы  мог  бы  поснимать?
                Разобрав,  мчать  с  поля  тупикова!  -
                Посетить  пора  –  обнимет  –  мать.

                Сплыл  красавчик…  Спать?  Опять  химера.
                Отпылала  глаз  голубизна.
                Вниз  катиться?
                ...Отымела  …негра.
                Заказать  плакат?  -  «Любите  нас!»


Рецензии