Встречи

Ох как милы мне разговоры!
И как наивны мысли, вздоры,
Абсурда полны, иль правдивы,
Пусты, напрасны, но красивы!

И речью заняты уста!
И жаждой глодка вновь полна!
И думой голова сочится!
Вокруг восторженные лица,
Или молчанье мудреца,
И "не сыскать во век творца",
Уже слетают с языка
Извечных поисков слова!

Но что за диво лицезреть,
Тот взгляд сияющий, как медь,
Тот мягкий, нежный вид очей,
Что помнят тишину ночей,
Когда, под пламенем свечей,
В раздумьях время проходило,
И эти мысли освежила
Гроза стихийная речей!


Рецензии