Кланялся в пояс берёзовый лес...

Кланялся в пояс берёзовый лес,
Слёзы роняя на доски скрижали,
Рядом стоял покосившийся крест -
Память героям, которых не знали.

Стерлись давно уже их имена -
Много годочков с тех пор убежало,
Как отгремела с фашизмом война -
Сердце от боли безмолвно страдало.

Ягод рубиновых в поле не счесть -
Алою кровью на землю стекают,
Запах дурманящий льётся окрест -
Звери из нор лишь к ночИ выползают.

Мхом опушились останки могил,
Сыростью веет и вереском хвойным...
Как же ты, Бог, это всё допустил -
Не похоронен на родине воин?

Раны давно залечила страна -
Может собою достойно гордиться,
Только вот в чём же солдата вина,
Если не может домой возвратиться?


Рецензии