Как мечтаю я о внучке,

Как мечтаю я о внучке,
Брать красавицу на ручки,
Заплетать цветы в косички,
Щебетать с ней, как две птички.

Внучка первая большая,
Взрослую уж жизнь вкушает,
Бабушка теперь в сторонке,
Не до бабушки девчонке.

А внучок – для деда, папы,
У мужчин свои этапы:
В них конструкторов новинки,
В них разборки и починки.

А вот девочка – другое!
Это – что-то дорогое,
Это – как бы отраженье,
Прошлых детских лет круженье.

Это – ленточки, наряды,
Понимающие взгляды,
Мультики и кафеюшки,
Куклы, туфли, платья, рюшки.

Ох мечтаю я о внучке,
О весёлой милой штучке,
Радости хочу страничку:

Внук, проси себе сестричку!
– Так сказала я внучонку,
Внук – пять лет, в бочок ручонку,
Мне в ответ: Сестра - преграда!
Для себя пожить бы надо!


Рецензии