В ИЮЛЕ

 

Испарило солнце лужи,
У собак – язык наружу.
Духотою безвоздушной
День июльский пересушен.

Нет осмысленных хотений,
Нет заведомых желаний.
Есть спасение под тенью
Обречённым на закланье.

Не последний я, не первый,
Не  глупец и не безумный.
Обезвоженные  нервы –
Как натянутые струны.

Ощущаю близость встречи
Нарастаньем звукоряда,
Зная, что приносит вечер 
Неизбежную прохладу.

29. 07. 2021 г.
**


Рецензии