15. Иисус говорит иудеям о Суде

 «Истинно Я вам говорю, –
сказал гнавшим Его, Иисус, –
cлушающий слово Мое, 
Пославшему Мя верующий,
имеет (тот) жизнь вечную
и не придет (на Страшный) Суд,
но перейдет от смерти – в жизнь».
(По воскресении людей.)

 «Истинно говорю Я вам, –
пророчески Он им сказал, –
Что придет час, и ныне есть,
когда услышат мертвые
глас Сына Божия, – и оживут, 
услышавшие глас Его».

 «Ибо имеет как Отец
жизнь (вечную) в (Самом) Себе,
так дал и Сыну жизнь иметь
в Себе, и власть Ему дал (здесь),
и суд творить, потому что
Сын Человеческий (есть Он)».

 «Не удивляйтесь тому (вы),
что придет час, в который все,
бывшие (телом) во гробах,
услышат Сына Божия глас:
И выйдут (из своих гробов)
все сотворившие добро –
уж в воскресенье жизни, и –
кто злое (в жизни) сотворил –
те – в воскресение Суда». –

 «Я не могу Сам от Себя
творить (в суде сем) ничего. –
Как слышу, (так) сужу (о том),
и праведен (тот) суд Мой есть,
ведь не ищу воли Моей,
воли (ж) Пославшего Меня
Отца», – так о Суде сказал.

 – Как важно слышать Божий глас:
не после, а в сей жизни час,
и веровать в слова Его,
как Слову Бога Самого.
 Ведь от Себя не говорит,
но в Духе – что Отец велит.
Слова влагая в Его ум,
из сердца, где Его есть Дух.

 И вот, здесь правда о Суде,
который дал Ему Отец
творить над каждым,
кто здесь жил,
потому как Он – Человек.

 Открыл: что Сын Он Божий есть,
и что в словах Его жизнь есть;
Что воскрешает нас, когда
вера в нас к Богу – не мертва.
 И хотя все грехом мертвы,
и телом – словно бы гробы,
Для наших, грехом мертвых душ, –
мы можем жизнь себе вернуть.
 
 – Лечат нас Божие слова
и воскрешает Правда нас.
Души в жизнь вечную ожить
могут чрез Дух Его словес.

 Но позже, в тот урочный час,
когда уж будем во гробах,
услышим снова глас мы Тот,
и наше тело оживет.
 Вновь соберет его Господь,
и сотворит в тот день его,
как одеяние души,
в подобие той красоты;
иль безобразья, если та
во зле погрязшая жила.

 Так люди выйдут все в день тот:
кто – в жизнь вечную, кто – на суд. –
Судьею будет Божий Сын
и участь каждого решит.


Рецензии