Нет, я не вынесу тоски

Нет, я не вынесу тоски.
Как сахар растворяюсь, таю,
Я просто жду её руки,
Той, о которой вспоминаю

Ночами тёмными, когда
Пустеет на столе бутылка.
После стольких лет? Всегда!
Но мне в ответ одна ухмылка.

В работе мысли прогорят,
В безделье жизнь теряет силы,
Карты Судьбы мне говорят:
"Ты зря её считаешь милой..."

Я ошибаюсь всякий раз,
И ставлю собственное счастье
На первый, самый тёмный час,
На шанс, разорванный на части.

Вновь ночь укроет город мой,
Без сна пройдут часы... и годы.
Смеюсь, поспоривший с судьбой,
И плачу - не видать свободы.

И в небеса тоскливый взгляд,
Влюблённым быть - о, это пытка!
Я снова пью креплёный яд,
Даю вновь шанс, просто попытка,

И... в трубке слышу лишь гудки,
И вновь как сахар тихо таю.
Нет я не вынесу тоски,
Остановлюсь иль нет? Не знаю.


Рецензии
Ошибка у меня получилась по Фрейду, но верная: "Я снова пью креплёный яд", у меня: Я снова пью кремлёвский яд.

Сергей Сорокас   30.07.2021 04:43     Заявить о нарушении
Всей стране этот яд вливают день за днём, уж я его напился лет десять назад...

Константин Чистяков   30.07.2021 08:58   Заявить о нарушении